Datum
am 07.11.2025
Preis
135,00 €
Veranstaltungskategorie
Seminare, Kurse & Workshops, Kulinarik
Saisonaler Kochkurs im Herbst
Kochen in der großen Gutsküchw vom Schloss Schmarsow im Tollensetal.
Kochkurs im Herbst mit Erwin Seitz in der Schlossküche Schmarsow ab 16 Uhr.
Der Kochkurs mit Begrüßungssnack, 4-Gang-Menü und Käse-Intermezzo kostet 135 Euro, die wählbare Weinbleitung 35 Euro.
Erwin Seitz ist Restaurantkritiker und Buchautor aus Berlin. In seinen Kochkursen vermittelt er im Sinne eines naturnahen Kochens.
4-Gang-Menü mit Käse-Intermezzo und Weinbegleitung:
Zur Begrüßung
- Stralsunder Gabelrollmops von Rasmus
- Filet vom Stör - aus der Teichanlage Boek / Müritzfischer mit eigenem schwarzen Kaviar, Senfgurke, Meerrettich, heller Sojasoße, Ponzu, Crème fraîche
Rüdesheim Estate Riesling, Weingut Georg Breuer, Rheingau
- Brokkoli in gelber Curry-Kokos-Creme mit Ingwer, Knoblauch und Mandel
Chardonnay S, Weingut Hermann Dönnhoff, Nahe
- Brust von der Hausente aus der vorpommerschen Freilandhaltung / Geflügelhof Ehlert
in Enten-Brühe mit Portwein, Cassis- und Orangenlikör, Rosenkohl und Olivenöl-Kartoffelstampf
Lemberger „Untere Bunte Mergel“, Weingut Beurer, Württemberg
Kleines Käse-Intermezzo
- Rohmilch-Frischkäse mit Kräutern vom Demeter-Biohof Zandershagen, Vorpommern,
und ein Stück gereifter Käse aus einer anderen Region
- Marzipan-Mascarpone-Creme mit gepresster Orange, karibischem Rum und Weißtannenhonig, gefriergetrockneten Heidelbeeren, Löffelbiskuit, Graumohn und schwarzem Kardamom
SW Beerenauslese, Weingut Velich, Burgenland
Da im Kochkurs vorwiegend saisonale und regionale Waren verwendet werden, kann es gelegentlich zu Engpässen kommen, die es notwendig machen, ein bestimmtes Produkt gegen ein ähnliches auszutauschen.
Veranstaltungsort
Andrea Ruiken-Fabich
Schmarsow 41
17129 Kruckow
Telefon: +49 39991 36966
info@schloss-schmarsow.de jetzt mehr erfahren
Anbieter
Andrea Ruiken-Fabich
Schmarsow 41
17129 Kruckow
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